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Búsqueda : ALIMENTOS MARINOS [Descritor de assunto]
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Id:8685
Autor:Flores Ccuno, Marcia Erika; Gómez Guizado, Guillermo Luis.
Título:Estado actual del consumo de productos de origen marino, acuicultura y pesca^ies / Current status of the consumption of seafood, aquaculture and fisheries
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;19(7/8):177-182, jul.-ago. 2013. .
Descriptores:Alimentos Marinos
Consumo de Alimentos
Acuicultura
Industria Pesquera
Perú
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Preescolar
Niño
Adolescente
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/RepositorioAPS/0/0/par/BOL_2013/BoletinJulAgo2013.pdf / es
Localización:PE14.1


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Id:8683
Autor:Vargas Herrera, Javier Roger Raúl.
Título:El consumo de productos hidrobiológicos en el Perú y el premio OPS-Red Cochrane Iberoamericana al protocolo de revisión sistemática sobre estilos de vida y obesidad^ies / The consumption of seafood products in Peru and OPS-Cochrane Red Iberoamericana award systematic review protocol lifestyles and obesity
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;19(7/8):169-169, jul.-ago. 2013. .
Descriptores:Alimentos Marinos
Estilo de Vida
Obesidad
Perú
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/RepositorioAPS/0/0/par/BOL_2013/BoletinJulAgo2013.pdf / es
Localización:PE14.1


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Id:3609
Autor:García Zubiaur, M.Esperanza
Título:Flúor en alimentos peruanos y su acción sobre Fosfatasa,Colinesterasa, Potasio Séricos y su eliminación urinaria ..-
Fuente:Lima; s.n; 1974. 15 p. tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Academico de Farmacia y Bioquímica. Laboratorio de Bromatología Especial y Nutrición. Departamento de Farmacología para obtención del grado de Doctor.
Resumen:Mediante los métodos estandar de:A.O.A.C. A.P.H.A.y de la American Assoc. Clin. Chemistry, se ha determinado la concentración de fluor en alimentos peruanos, de la dieta habitual diaria de nuestro medio. La mayor cantidad de fluor se halló en las hojas de té (33.7 ppm.), en la merluza en filete (1.9 ppm.) y en los peces pequeños con huesos como el ayanque con (7.4 ppm.). No hubo diferencia significativa en la fosfatasa alcalina, colinesterasa y potasio séricos, de sujetos que consumieron 1.97 ppm. de fluor proveniente de la merluza, carne de pollo, agua fluorurada, té,etc. La eliminación de fluor urinario aumentó con la ingestión de alimentos ricos en dicho elemento.
Descriptores:Flúor
Orina
Alimentos
Alimentos Marinos
Productos Aviares
Tabla de Composición de Alimentos
Localización:PE14.4, T/CH-00058



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